Langjährige Tradition der Gastfreundschaft

 

Seit dem Jahr 1958

Die Geschichte des Berghotel Jaga-Alm ehemaliger Bergbauernhof "Hochfallegg" erstreckt sich über Generationen.

Im Jahr 1958 erwarb Herr Pfeffer Peter (Urgroßvater) das Anwesen
mit Feld- und Waldbesitz.

Der alte, baufällige Hof aus dem 18. Jahrhundert wurde zunächst
als kleine, bescheidene Jausenstation betrieben
(ohne Heizung, fließendes Wasser und WC),
ehe 1967 der erste Güterweg mit 23% Steigung errichtet wurde.



Im Laufe der Jahre wurde das Anwesen 
von Simon und Herta Pfeffer übernommen
und liebevoll zu einem Jugendgästeheim umgestaltet.


Im Jahr 1987 wurde die Jaga-Alm ein charmantes Restaurant
mit etwa 70 Sitzplätzen und großer Bar hinzu gebaut. 

 

1993 wurde eine große Aussichtsterrasse 
mit Kinderspielplatz errichtet.

Die weiteren Jahre brachten einige
Renovierungen und Modernisierungen.

Darunter 1999 die Umgestaltung der Zimmer
mit neuem Treppenaufgang
(aus dem Jugendgästehaus wurde eine Pension).




2005 entstand auf dem ehemaligen
Sport- & Freizeitplatz ein Schwimmteich mit großer Liegewiese.

Dieser wird zur Gänze mit kristallklarem Trinkwasser 
aus eigener Bergquelle gespeist.

 

 

Im Jahr 2007 wurden die beiden Gebäude 
(ehemaliger Stall und Pension)
im Rahmen eines umfassenden Umbaus 
inkl. Unterkellerung zusammengeschlossen. 

Ein neuer Wellness Bereich ist entstanden 
und das Restaurant wurde um 50 Sitzplätze erweitert.



Alles neu

2017 folgte der Abriss und Neuaufbau des Hauptgebäudes
aus dem 18. Jhdt. bis auf das Erdgeschoss.

Es entstanden 18 neue Zimmer und Hotelappartements,
ein moderner Skikeller und erweiterter Ruheraum
mit Panoramfenster, sowie 5 Mitarbeiterunterkünfte.

 

 

Die neueste Entwicklung im Jahr 2023 umfasste
den Umbau des Westtrakts vom Berghotel.


13 neue Zimmer, Studios und Hotelappartements
(2 davon mit eigener finnischer Sauna)
sowie 3 Mitarbeiterunterkünfte, ein neuer Kinderspielraum 
und ein Personenaufzug entstanden.


Eigene Landwirtschaft & Jagd


Noch heute betreibt Familie Pfeffer liebevoll
im kleinen Rahmen die Landwirtschaft mit
Kühen, Schweinen und Hühnern.

Dabei kommen unsere Gäste in den Genuss 
der eigenen Fleisch- und Wurstprodukte,
welche direkt vor Ort hergestellt werden, zu verköstigen.

 

 

This high level of regionality is also
reflected in the dishes we offer.

And let's not forget the exquisite offerings from our
very own hunting grounds, expertly transformed
into delightful delicacies in our kitchen
and served with warmth and care by our dedicated team.