Langjährige Tradition der Gastfreundschaft

 

Seit dem Jahr 1958

Die Geschichte des Berghotel Jaga-Alm ehemaliger Bergbauernhof "Hochfallegg" erstreckt sich bereits über Generationen.

Im Jahr 1958 erwarb Herr Pfeffer Peter (Urgroßvater) das Anwesen
mit Feld- und Waldbesitz.

Der alte, baufällige Hof aus dem 18. Jahrhundert wurde zunächst
als kleine, bescheidene Jausenstation betrieben
(ohne Heizung, fließendes Wasser und WC),
ehe 1967 der erste Güterweg mit 23% Steigung errichtet wurde.

 

 

Im Laufe der Jahre wurde das Anwesen von Simon und Herta Pfeffer übernommen
und liebevoll zu einem Jugendgästeheim umgestaltet.


Im Jahr 1987 wurde die Jaga-Alm ein charmantes Restaurant
mit etwa 70 Sitzplätzen und großer Bar hinzu gebaut. 

 

1993 wurde eine große Aussichtsterrasse mit Kinderspielplatz errichtet.

Die weiteren Jahre brachten einige Renovierungen und Modernisierungen.

Darunter 1999 die Umgestaltung der Zimmer mit neuem Treppenaufgang
(aus dem Jugendgästehaus wurde eine Pension).

 

 

 

2005 entstand auf dem ehemaligen Sport- & Freizeitplatz 
ein Schwimmteich mit großer Liegewiese.

Dieser wird zur Gänze mit kristallklarem Trinkwasser 
aus eigener Bergquelle gespeist.

 

 

Im Jahr 2007 wurden die beiden Gebäude (ehemaliger Stall und Pension)
im Rahmen eines umfassenden Umbaus inkl. Unterkellerung zusammengeschlossen. 

Ein neuer Wellness Bereich ist entstanden, sowie 12 zusätzliche Zimmer und Hotelappartements und das Restaurant wurde um 50 Sitzplätze erweitert.

 

 

Alles neu

2017 folgte der Abriss und Neuaufbau des Hauptgebäudes
aus dem 18. Jhdt. bis auf das Erdgeschoss.

Es entstanden 18 neue Zimmer und Hotelappartements,
ein moderner Skikeller und erweiterter Ruheraum
mit Panoramfenster, sowie 5 Mitarbeiterunterkünfte.

 

 

Die neueste Entwicklung im Jahr 2023 umfasste
den Umbau des Westtrakts vom Berghotel.


13 neue Zimmer, Studios und Hotelappartements
(2 davon mit eigener finnischer Sauna)
sowie 3 Mitarbeiterunterkünfte, ein neuer Kinderspielraum 
und ein Personenaufzug entstanden.


Eigene Landwirtschaft & Jagd

 

Noch heute betreibt Familie Pfeffer liebevoll im kleinen Rahmen die Landwirtschaft mit
Kühen, Schweinen, Hühnern, Schafen und Hasen.

Dabei kommen unsere Gäste in den Genuss der eigenen Fleisch- und Wurstprodukte,
welche direkt vor Ort hergestellt werden.

 

Dieses hohe Maß an Regionalität spiegelt sich auch in unseren angebotenen Speisen wieder. Und nicht zu vergessen, die unverkennbaren Angebote aus unserer Gemeinschaftsjagd, die in unserer Küche gekonnt zu köstlichen Schmankerl´n verarbeitet
und von unserem engagierten Team mit Herzlichkeit und Sorgfalt serviert werden.